南瓜营养价值很高。富含维生素和果胶,果胶的特点是有很好的吸附性,能够吸附身体当中的一些有毒物质,这样就有促进排毒的效果,适当的吃一些南瓜,对身体有非常好的健康益处,南瓜的做法也有很多,其中蛋黄南瓜受到很多人的欢迎,我们来看一下做法。

准备一个一斤左右的南瓜,准备四个鸭蛋,首先把南瓜去皮,去掉南瓜子,把南瓜切成长条形。把咸鸭蛋蒸熟,取出蛋黄以后,压成蛋黄泥。

南瓜条放到开水里面煮熟,煮熟以后捞出,锅中少放一些油,油热以后把蛋黄放到锅内翻炒,炒匀以后放入南瓜条一起炒,炒均匀,让每一个南瓜条都沾上蛋黄。然后装盘即可,再撒上少许的葱花做成了。

蛋黄南瓜的做法非常的简单。在做的时候要注意南瓜煮熟就行,千万不能煮烂,煮烂了不成形就会非常的难看,另外在炒蛋黄的时候也不要太干,可以稍微加一点水,有些饭店做这道菜的时候是把南瓜用油炸熟,但是本身蛋黄胆固醇就很高,家庭制作的话可以用水把南瓜煮熟,这样更营养和健康。

以上简单的了解了蛋黄南瓜的做法,蛋黄南瓜的做法比较简单,而且营养比较丰富,口味属于咸甜味道,南瓜的营养非常丰富,有很好的调养和保健的作用,适当的吃一些具有预防便秘,促进排毒的功效,尤其适合老人和儿童吃。

分享:

蛋黄南瓜_相关内容