尿酸高会导致得痛风,对患者的危害非常大,尤其在饮食方面一定要有所注意,要了解饮食禁忌问题,对于尿酸高来说,可以适当的吃些鸡蛋,因为鸡蛋所含的嘌呤物质比较少,对于患者来说,不会造成病症严重的情况,因此适当的吃些鸡蛋是没有问题的。

痛风患者在饮食方面要注意的内容有很多,首先就要控制饮食的总热量,当饮食的总热量达到很高的时候,就有可能造成痛风的症状,当出现病症发作的时候,日常控制饮食的总热量要比平时低10%左右,另外平时不能吃零食,三餐要有度,不能吃得过多,不能吃得过饱。

患者在饮食方面应该多吃一些低蛋白的食物,尤其是不能吃一些海鲜鱼类,要减少豆类食物的摄入量,牛奶不能喝得过多,鸡蛋每天最多吃两颗,这样能够补充身体所需的蛋白质,又能避免摄入的蛋白质过多。

痛风患者在平时饮食当中一定要严格限制脂肪的摄入量,每天的脂肪的摄入量不能超过50克,另外不能吃一些动物性的脂肪,平时做菜的时候应该以植物油为主,尽量不吃动物性的脂肪,避免导致病症的加重。

痛风患者饮食方面应该多吃一些以碳水化合物为主的食物,比如说一些主食米面谷类,都属于碳水化合物含量比较多的,平时多吃一些这样的食物,既能够保证热量的供应,同时又能够预防出现痛风的症状,另外一定要禁烟禁酒,不喝咖啡,不喝浓茶。

分享: