简单的洋姜腌制方法

  简单的洋姜腌制方法?酱洋姜很受欢迎。 酱洋姜辛辣可口。 它们美味可口。 通常人们喜欢在家里腌制。 那么,你把整个酱洋姜你们过吗? 你知道如何最好地腌制酱洋姜吗? 一会我就把整块酱洋姜的腌制方法写出来,喜欢吃酱洋姜的朋友可以认真学一学。

  酱洋姜的腌制方法

  1、腌整块酱洋姜的材料

  平时腌制整块的酱洋姜时需要准备新鲜的洋姜两千克,剁椒酱一千克,白糖一百克,生抽适量香油适量,干净的瓶子或者促鲜盒一个。

  2、整块洋姜腌制前的材料处理

  整块洋姜在腌制以前需要先处理一下,购买回的鲜洋姜先别急着用清水洗,应该把它带土放在通风地方风干一下,时间大约需要七八天,让它的皮发皱以后收起再来用清水把它表面的泥沙洗掉。

  3、整块酱洋姜的腌制步骤

  把洗好的洋姜去掉水分,加入准备好的剁椒酱再加白糖和少量的生抽,然后用筷子调匀,让剁椒酱全包在洋姜块的表面上,然后入入到保鲜盒中,入冰箱的冷藏室腌制,大约十五在以后,里面洋姜块就能入味。

  4、整块酱洋姜的食用方法

  整块酱洋姜腌好以后,想吃时可以取出切成片状,加适量的香油提味以后直接食用就可以。

分享:

简单的洋姜腌制方法_相关内容